

Laporan: Asti Ediawan
Camat Sawangan, Anwar Nasihin mengaku sangat bangga dengan sosok H. Ahmad Syafe’i salah satu tokoh masyarakat di Kecamatan Sawangan yang tidak hanya sukes mengembangkan bisnis usaha di bidang perdagangan sembako namun juga telah memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat melalui perusahaan grosir sembako Bhakti Karya.
Demikian diungkapkan Anwar usai menghadiri perayaan hari ulang tahun ke – 39 Bhakti Karya (BK) di areal pertokoan dikawasan Jalan Raya Muhtar, Sawangan, Sabtu (04/04/26).
“Kami tentu sangat bangga memiliki seorang tokoh masyarakat yang sangat sukses mengelola bisnis perdagangan sembako yang telah menjangkau sejumlah wilayah di Kota Depok dan sekitarnya, karena kehadiran usaha beliau tidak hanya menguntungkan bagi perusahaannya tapi juga memberi andil tehadap kemajuan warung warung kecil yang membeli barang kebutuhan dengan harga paling murah dibandingkan dengan grosir lainnya,” ungkap Anwar

Dia mengatakan, kebanggaan terhadap sosok H. Ahmad Syafe’i selaku owner Bhakti Karya tidak hanya disebabkan karena beliau sukses mengembangkan bisnis perdagangan sembako namun lebih dari itu menurutnya sosok H. Ahmad Syafe’i sangat menjunjung sikap dan sifat kesederhanaan dalam menjalankan kehidupan sehari hari dan sangat aktif menghadiri kegiatan kemasyarakatan.
“Pengusaha sukses sekelas Pak Haji Syafe’i apa yang enggak beliau bisa beli, tapi dalam kesehariannya beliau selalu memperlihatkan kesederhanaan sehingga bagi yang tidak mengenal beliau tidak akan pernah menyangka jika beliau adalah H. Ahmad Syafe’i pemiliki perusahaan waralaba sembako yang telah memiliki 92 cabang,” ujarnya.
Dia berharap kesuksesan H. Ahmad Syafe’i mengelola bisnis usaha sembako dapat menjadi inspirasi bagi warga terutama pelaku usaha kecil khususnya para pedagang sembako atau kelontong di wilayah Kecamatan Sawangan.
“Ya, usaha yang dirintis oleh Pak Haji Syafe’i bukan ujuk ujuk langsung besar, semua melalui proses bahkan beliau sudah merintis usaha itu sejak tahun 1987 artinya segala sesuatu butuh ketekunan, kesabaran dan semangat serta tekad yang kuat untuk meraih kemajuan dan kesuksesan,” jelasnya.
Sebelumnya, Wali Kota Depok, H. Supian Suri mengapresiasi eksistensi Bhakti Karya sebagai pusat grosir sembako yang telah banyak memberikan kontribusi terhadap pergerakan ekonomi masyarakat Depok melalui kegiatan bidang usaha perniagaan.
Demikian diungkapkan Supian saat menghadiri peringatan hari ulang tahun Bhakti Karya ke – 39 yang diselenggarakan di area pertokoan, Jalan Raya Muhtar, Sawangan, Sabtu (04/04/2026).
“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Bhakti Karya yang telah banyak berkontribusi dalam upaya menggerakkan roda perekonomian di Kota Depok melalui kegiatan usaha perdagangan sembako, yang dalam kegiatan usahanya telah menyerap ribuan karyawan dan mampu menjadi penyedia sembako murah untuk masyarakat,” ujar Supian.
Tak hanya itu, Supian juga memuji keberhasilan Bhakti Karya yang telah mempu menyerap ribuan karywan hingga saat ini. n








