Kondisi Jalan Rusak dan Sering Banjir, DPRD Dukung Rekonstruksi Raya Keadilan

75
Terlihat terkelupas aspal di Jalan Raya Keadilan gegara sering kebanjiran.

Pancoran Mas | jurnaldepok.id
Anggota DPRD Kota Depok, H. Edi Masturo mengapreasi dan merespon positif Pemerintah Kota (Pemkot) Depok yang akan memperbaiki Jalan Raya Keadilan, Kecamatan Pancoran Mas.

Edi mengatakan, selama ini para pengendara bermotor mengeluhkan kondisi sepanjang Jalan Raya Keadilan. Dia mengatakan, kondisi jalan tersebut memang selayaknya sudah diperbaiki.

“Saya sering mendapatkan keluhan dari warga terkait kondisi Jalan Raya Keadilan mulai ada genangan air hingga berlubang,” katanya, Senin (12/10/2026).

Keluhan warga sudah terjawab karena Pemkot Depok akan memperbaiki Jalan Raya Keadilan. Dia menilai pembenahan infrastruktur menjadi salah satu aspek penting untuk menjawab persoalan yang selama ini dirasakan masyarakat.

Edi Masturo menyatakan dukungan terhadap upaya pemerintah kota dalam melakukan perubahan, dengan harapan pembangunan yang dilaksanakan dapat memberikan dampak nyata bagi kehidupan warga.

“Atas nama anggota DPRD Kota Depok dan Ketua Fraksi Gerindra, kami sangat mendukung dan mengapresiasi kebijakan serta keberanian Pak Wali Kota untuk membawa perubahan, menjadikan Depok semakin maju, semakin dikenal, dan semakin dicintai warganya,” tuturnya.

Edi berharap pembangunan tidak hanya terlihat melalui perubahan fisik kota, tetapi juga diikuti peningkatan kualitas pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, dan masyarakat diperlukan agar berbagai program pembangunan dapat berjalan optimal dan menjawab kebutuhan warga. Ia juga menyinggung harapan masyarakat terhadap peningkatan pelayanan kesehatan.

Edi berharap koordinasi antara pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Jawa Barat, dan Pemkot Depok dapat terus diperkuat untuk menghadirkan pelayanan kesehatan yang semakin baik dan mudah dijangkau masyarakat.

Selain menyampaikan pandangan mengenai pembangunan daerah, Edi Masturo menyoroti pentingnya memberikan ruang bagi anak-anak untuk mengembangkan bakat, kreativitas, dan kepercayaan diri.

Pemkot Depok melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mulai mempersiapkan proyek rekonstruksi di Jalan Raya Keadilan.

Kepala Dinas PUPR Kota Depok, Yodi Joko Bintoro memastikan pekan depan pekerjaan proyek rekonstruksi Jalan Keadilan di Kampung Rawadenok, Kelurahan Rangkapan Jaya Baru (RJB), Kecamatan Pancoran Mas, akan dimulai pekan depan.

“Proyek Rekonstruksi Jalan Keadilan sudah berkontrak, besok kami akan melaksanakan PCM (Pre-Construction Meeting) sebagai tahapan persiapan pelaksanaan kontrak dan pekan depan pekerjaan sudah dimulai,” katanya.

Berdasarkan hasil pengukuran di lapangan, DPUPR mendapati kendala di ruas awal perbaikan, yakni dari titik STA 0 hingga STA 24.

Area tersebut terdampak langsung oleh proyek pembangunan jalan tol, sehingga pengerjaan fisik di titik itu belum bisa dimulai dan perlu penyesuaian teknis pada pemasangan box culvert serta bak kontrol.

Mengenai spesifikasi perbaikan, badan jalan akan direkonstruksi menggunakan beton mutu FS 45 sepanjang 375 meter dengan lebar 5 meter dan ketebalan 20 sentimeter.

Untuk menjamin keamanan serta kenyamanan pengendara, DPUPR juga bakal membangun oprit di bagian awal dan akhir lintasan jalan. n Aji Hendro

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here