HUT ke-25, Kader Partai Demokrat Diminta Menyatu dengan Rakyat

2
Kader Partai Demokrat Kota Depok foto bersama usai menggelar kegiatan.

Sukmajaya | jurnaldepok.id
Momentum peringatan ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dan usia perak Partai Demokrat (PD) ke-25 menjadi ajang bagi seluruh kader untuk terus menyatu dengan rakyat.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Depok, Edi Sitorus mengatakan itu saat menghadiri kegiatan perlombaan antar kader di Kantor DPC Demokrat Depok.

Edi mengatakan, rangkaian kegiatan dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia atas instruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat. Agenda ini dirancang dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus menyambut ulang tahun Partai Demokrat yang ke-25.

“Hari ini kita melaksanakan lomba rakyat sesuai arahan DPP. Tidak berhenti di sini, pada 28 Agustus nanti kami melanjutkan agenda dengan bakti sosial bersih-bersih lingkungan serta layanan kesehatan gratis di sekitar area kantor DPC,” katanya, Minggu (23/8/2026).

Dia menambahkan, puncak kegiatan sosial bakal diisi dengan aksi kemanusiaan donor darah pada 27 September 2026.

“Kami bekerja sama dengan PMI dan Dinas Kesehatan untuk target sekitar 150 peserta donor darah. Momen ini bukan sekadar seremonial, tetapi wujud nyata partisipasi dan kontribusi Demokrat agar terus bermanfaat bagi masyarakat,” tukasnya.

Antusiasme warga dan kader dalam agenda kali ini dinilai sangat positif. Sebanyak 11 Pengurus Anak Cabang (PAC) se-Kota Depok hadir lengkap bersama para ketua, pengurus, hingga warga sekitar untuk mengikuti berbagai ajang seru seperti lomba makan kerupuk, memasukkan paku ke dalam botol, hingga estafet air.

“Antusiasme ini menjadi motivasi besar bagi seluruh kader. Lewat momentum ini, kami ingin membangun keakraban dan ikatan yang makin solid antara kader, pengurus DPC, PAC, dan seluruh elemen masyarakat,” ungkapnya.

Selain lomba rakyat di tingkat daerah, DPP Partai Demokrat juga mengadakan berbagai kompetisi tingkat nasional, salah satunya Lomba Pidato AHY Muda.

DPC Kota Depok telah menyeleksi dan melaporkan perwakilannya ke tingkat DPD Jawa Barat untuk mengikuti tahapan uji kelayakan (fit and proper test), sebelum nantinya maju mewakili provinsi di tingkat pusat. Ia juga menegaskan, momentum peringatan kemerdekaan Indonesia dan usia perak partai menjadi ajang bagi seluruh kader untuk terus menyatu dengan rakyat.

“Di usia Indonesia yang ke-81 ini, bangsa kita terus bertambah maju. Demokrat berkomitmen untuk selalu hadir, melebur, bersilaturahmi, dan berjuang bersama-sama seluruh elemen masyarakat demi kemajuan bersama. Kami Demokrat berkomitmen untuk selalu hadir, melebur, bersilaturahmi, dan berjuang bersama-sama seluruh elemen masyarakat demi kemajuan bersama,” pungkasnya. n Aji Hendro

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here