Halaman Balai Kota Depok Dipercantik, Siapkan Lapangan Tenis dan Jogging Track Makin Panjang

2
Inilah maket joging track yang dibangun di balai kota Depok.

Margonda | jurnaldepok.id
Pemerintah Kota (Pemkot) Depok saat ini tengah menambah fasilitas olahraga di kawasan Balaikota Jalan Margonda, Kecamatan Pancoran Mas. Yaitu dengan membangun fasilitas olahraga berupa lapangan tenis. Lokasinya berada di depan kantor PKK Kota Depok. Nantinya fasilitas olahraga tersebut dapat digunakan warga secara gratis.

Wali Kota Depok, H. Supian Suri mengatakan, pembangunan tersebut merupakan bagian dari penataan kawasan Balai Kota Depok. Menurutnya ketersediaan lapangan tenis di Depok masih sedikit sehingga menyebabkan harga sewa mahal, oleh karena itu dia memutuskan membangun lapangan tenis gratis.

“Balai kota ini masih sedang diperbaiki. Saya ingin membuat lapangan tenis, tenis lapangan, bukan padel. Karena banyak sekali pecinta tenis yang hari ini kesulitan mendapatkan lapangan, sehingga biaya sewanya sangat mahal,” katanya, Kamis (2/7/2026).

Supian berharap ketersediaan lapangan tenis di Balai Kota Depok dapat menjadi alternatif bagi warga untuk berolahraga tanpa harus mengeluarkan biaya sewa.

“Mudah-mudahan hadirnya lapangan tenis di Balai Kota menjadi ruang yang bisa dimanfaatkan masyarakat tanpa harus membayar,” ujarnya.

Selain lapangan tenis, Pemkot Depok juga tengah membangun jogging track baru dengan lintasan yang lebih panjang. Fasilitas tersebut akan melengkapi jogging track yang sudah ada agar memudahkan warga untuk berolahraga lebih nyaman.

“Jadi akan ada dua jogging track. Yang sekarang sekitar 300 meter, nanti ditambah lintasan yang lebih luas sehingga pelari tidak terhambat dengan rombongan yang berjalan kaki,” jelasnya.

Menurutnya, penambahan lintasan jogging track diperlukan karena tingginya antusiasme masyarakat berolahraga di kawasan Balai Kota Depok, terutama pada pagi dan sore hari. Adapun seluruh fasilitas yang dibangun berasal dari anggaran pemerintah.

“Balai Kota ini milik masyarakat. Kita ingin masyarakat memiliki tempat ini dan bisa menikmati seluruh fasilitas yang kita siapkan,” tegasnya.

Dia menambahkan membuka peluang bagi komunitas warga untuk memanfaatkan lapangan Balai Kota sebagai lokasi kegiatan sosial maupun olahraga.

Supian pun mempersilakan, selama penggunaan fasilitas diatur melalui penjadwalan agar tidak terjadi benturan antaragenda.

Dengan arah penataan baru ini, Balai Kota Depok tak lagi sekadar simbol pemerintahan, melainkan mulai menjelma sebagai ruang bersama, tempat warga berolahraga, berinteraksi, dan membangun rasa memiliki terhadap kotanya.

Sementara itu, Wakil Ketua Koni Kota Depok, Mustafa Masyahur menyambut baik adanya penambahan fasilitas olaharaga berupa lapangan tenis di kawasan Balaikota Depok.

Hal yang sama disampaikan Ketua Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Depok, Setiawan Witjaksana mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Depok yang sudah menambah fasilitas olahraga di lingkungan Balaikota.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Walikota Depok Supian Suri yang sudah memberikan ruang ekpresi berolahraga di kawasan Balaikota,” katanya.

Dimana setiap minggu Inogra dari KORMI sering menggunakan kawasan Balaikota untuk kegiatan berolahraga. n Aji Hendro

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here