
Margonda | jurnaldepok.id
Konferensi Cabang (Konfercab) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) menjadi ruang refleksi Bersama mengenai pentingnya meningkatkan kualitas pelayanan politik.
Selain itu juga untuk memperkuat kehadiran partai di tengah masyarakat dan membangun pola kerja Organisasi yang responsive terhadap aspirasi warga.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Depok, Imam Turidi memberikan tanggapan yang selaras dengan wejangan dari Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri
“Saya terima amanah ini dengan penuh rasa Tanggung jawab, bukan dengan kegembiraan, tetapi dengan perenungan,” katanya, Rabu (10/12/2025).
Dia menambahkan, kepercayaan ini bukan pujian. Dia akan menjadi catatan dan beban sejarah.
“Kepercayaan ini bukan hadiah, tetapi perintah rakyat, perintah Ibu Ketua Umum, dan amanah ideologis,” ujarnya.
Dengan konsolidasi yang semakin mantap, DPC PDI-P Depok berkomitmen menggerakkan mesin partai, menjalankan instruksi Organisasi, serta memastikan nilai-nilai kerakyatan tetap menjadi pedoman dalam Setiap langkah perjuangan.
“Melalui hasil Konfercab ini, PDI-P Depok memasuki babak baru yang ditandai oleh semangat pembaruan dan penguatan organisasi,” ungkapnya.
Struktur kepengurusan yang telah terbentuk menjadi modal penting untuk menghadapi dinamika politik ke depan, sekaligus memastikan bahwa partai tetap hadir sebagai kekuatan yang memperjuangkan kepentingan rakyat.
“Terbentuknya kepemimpinan baru ini menandai tonggak penting dalam Perjalanan PDI-P di Kota Depok,” harapnya.
Dengan konfigurasi struktur yang semakin solid, DPC diharapkan mampu memperkuat peran strategis partai dalam mengawal agenda kerakyatan, memperluas jangkauan perjuangan, serta memastikan Setiap kebijakan dan program politik selaras dengan kebutuhan masyarakat.
Dia menegaskana bahwa kepengurusan baru ini akan bergerak cepat melakukan penataan Struktur, memperkuat kualitas kaderisasi, dan Menjaga ritme koordinasi hingga tingkat anak ranting.
Dia menekankan bahwa seluruh pengurus dan kader harus menjaga semangat disiplin, loyalitas, dan militansi perjuangan demi memastikan PDI Perjuangan tetap menjadi rumah besar yang kokoh bagi rakyat Kota Depok.
“DPC PDI-P Kota Depok sabilulungan merawat bumi, melestarikan peradaban,” pungkasnya. n Aji Hendro








