Operasi Zebra Dimulai, Polisi Incar Plat Nomor Modifikasi dan Helm Tak Berstandar SNI

236
Waka Polres Metro Depok saat mengukuhkan anggota Dishub dalam Operasi Zebra 2025.

Margonda | jurnaldepok.id
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Depok menggelar Operasi Zebra 2025. Operasi digelar selama 14 hari mulai 17- 30 November 2025. Kegiatan Operasi Zebra 2025 diawali dengan gelar pasukan di Halaman Polres Metro Depok Jalan Margonda, Kecamatan Pancoran Mas.

Kapolres Metro Depok, Kombes Polisi Abdul Waras mengatakan apel gelar pasukan Operasi Zebra Jaya 2025 dipimpin Wakapolres Metro Depok, AKBP Akmal ditandai dengan memasangkan pita ke tiga perwakilan anggota tanda Operasi Zebra telah dimulai.

“Pelaksanaan Operasi Zebra Jaya 2025 ini selama 14 hari, dimulai hari ini tanggal 17 November sampai 30 November 2025,” katanya, Senin (17/11/2025).

Total personil gabungan yang diturunkan dalam Operasi Zebra 2025, ada sebanyak 150 personel gabungan terdiri dari anggota Polres Metro Depok, Dinas Perhubungan, Satpol PP, serta unsur TNI.

Operasi Zebra Jaya 2025 digelar serentak di seluruh Indonesia. Tujuannya untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas, meminimalisir pelanggaran, serta menekan angka kecelakaan di wilayah Kota Depok. Ada tujuh target utama dalam Operasi Zebra Jaya 2025.

“Larangan menggunakan handphone saat berkendara, pengendara belum cukup umur dilarang mengemudi atau mengendarai kendaraan,” ujarnya.

Pengendara bermotor wajib menggunakan helm berstandar SNI, wajib menggunakan sabuk pengaman bagi pengemudi mobil. Kemudian tidak mengemudi dalam keadaan terpengaruh alkohol, pengendara wajib melengkapi surat-surat dan kelengkapan kendaraan resmi. Menggunakan pelat nomor sesuai aturan yang berlaku.

“Dengan hadirnya personel gabungan di titik-titik strategis, diharapkan masyarakat dapat lebih disiplin dalam berlalu lintas serta turut menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukum Polres Metro Depok,” ungkapnya.

Polres Metro Depok mengimbau seluruh pengendara untuk mendukung jalannya operasi ini dengan mematuhi aturan demi keselamatan bersama.

“Semoga pelaksanaan Operasi Zebra Jaya 2025 berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Kota Depok,” pungkasnya. n Aji Hendro

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here