Awal November Pelebaran Simpang Parung Bingung Mulai Dibeton

103
Terlihat alat berat saat melakukan perataan tanah pelebaran simpang Parung Bingung.

Pancoran Mas | jurnaldepok.id
Kontraktor pelaksana proyek rekonstruksi Jalan Raya Sawangan-Simpang Parung Bingung PT. Varas Ratubadis Prambanan memastikan awal bulan November progres pekerjaan proyek pelebaran sudah memasuki tahap pengecoran bidang jalan.

Pelaksana lapangan proyek pelebaran simpang Parung Bingung-Jalan Pemuda, Aris Jonson mengatakan saat ini pihaknya tengah fokus pada kegiatan pembuatan turap penahan badan jalan.

Setelah itu, kata dia, akan dilanjutkan dengan pembersihan lahan, penyesuaian elevasi tanah dasar (subgrade) lalu dilanjutkan dengan pemadatan tanah dan setelah itu baru memasuki tahapan agregat yakni perataan bidang lahan yang akan dibeton dengan material pasir, kerikil dan batu pecah.

“Sekarang kami sedang fokus untuk merampungkan pembuatan turap penahan badan jalan, kemudian baru masuk tahap selanjutnya dan diperkirakan awal bulan depan kami sudah memulai pengecoran bidang jalan,” ungkap Aris.

Dia tak memungkiri masih ada sedikit kendala dalam pelaksanaan penataan lahan yakni soal pembebasan lahan depan pertokoan Galeria yang menurutnya hingga saat ini belum juga selesai dan dia berharap pekan ini masalah pembebasan lahan tersebut sudah bisa terselesaikan.

“Ya, ada dua bidang lahan yang belum selesai pembebasannya, tapi dua lahan itu milik satu orang, dari informasi yang kami terima pekan ini akan diselesaikan. Mudah-mudahan itu benar adanya karena kami akan melanjutkan proses penataan lahan di perbatasan simpang Parung Bingung dengan Jalan Raya Muchtar,” imbuhnya.

Untuk mencari tahu prihal dua pembebasan lahan yang belum tuntas, Jurnal Depok mencoba menghubungi Kadis Rumkim Kota Depok, Adnan Mahyudin namun hingga berita ini dirilis Adnan belum memberikan tanggapan. n Asti Ediawan

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here