Mulai Dirasakan Masyarakat, DPRD Depok Dukung Program Strategis Supian-Chandra

284
H. Edi Masturo | Anggota DPRD Depok

Pancoran Mas | jurnaldepok.id
Anggota DPRD Kota Depok daerah pemilihan Kecamatan Pancoran Mas, H. Edi Masturo mengapresiasi pelaksanaan pembangunan sejumlah fasilitas umum dan pemberdayaan masyarakat yang masuk dalam program prioritas pembangunan di fase awal kepemimpinan Wali Kota Depok, H. Supian Suri dan Wakil Wali Kota, Chandra Rahmansyah yang menurutnya sudah tepat sasaran karena telah menyentuh kepada kebutuhan masyarakat serta kondisi di wilayah Kota Depok saat ini.

“Sebagai wakil rakyat, kami menilai realisasi program pembangunan yang dilaksanakan oleh Wali Kota H. Supian Suri dan Wakil Wali Kota Chandra Rahmansyah pada fase awal ini sudah tepat seperti menata kemacetan di ruas Jalan Raya Sawangan, menggelontorkan anggaran Rp 300 juta untuk masing masing RW, memberikan bantuan biaya pendidikan bagi siswa kurang mampu dalam program Rintisan Sekolah Swasta Gratis (RSSG) serta program strategis lainnya,” ujar Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Depok.

Lebih lanjut dikatakannya, untuk melengkapi realisasi pembangunan yang tidak terakomodir pada program prioritas, warga Depok masih bisa mengoptimalkan opsi pendanaan perbaikan fasilitas umum atau pembiayaan kegiatan pemberdayaan masyarakat melalui jalur aspirasi anggota dewan dalam setiap tahun anggaran.

“Banyak opsi pembiayaan pembangunan yang dapat dioptimalkan oleh warga untuk meningkatkan kualitas sarana prasara umum dan pemberdayaan masyarakat jika usulan pembangunan belum terakomodir program pada anggaran berbasis Rw, tak perlu khawatir karena warga bisa mengoptimalkan jalur aspirasi anggota dewan sebagai penopang pembiayaan pembangunan di lingkungan,” imbuhnya.

Pada tahun ini, Edi mengaku telah menggelontorkan sejumlah proyek aspirasi perbaikan sarana prasarana umum diantaranya perbaikan saluran air (Drainase), peningkatan jalan lingkungan dan perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH).

Diakhir perbincangan, Edi meyakini di era kepemimpinan Supian-Chandra Kota Depok akan mengalami kemajuan signifikan hal itu kata dia dapat dilihat dari progres pelaksanaan pembangunan dan peningkatan kualitas pelayanan masyarakat dalam 16 bulan masa kepemimpinan Supian-Chandra. n Asti Ediawan

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here