Wisata Air Masih Menjadi Tempat Liburan Favorit Warga Depok

31
Salah satu tempat wisata air Putri Duyung yang ad di wilayah Sawangan dipadati pengunjung.

Laporan: Aji Hendro
Taman wisata air di Kota Depok dipadati pengunjung saat libur hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Salah satunya adalah Putri Duyung Waterboom di Kecamatan Sawangan.

Pengelola Putri Duyung Waterboom, Restu Agus Sambodo mengatakan, jumlah pengunjung di liburan Idul Fitri 2026 akan diprediksi mencapai 7.000 orang.

Berjalan empat hari liburan lebaran Idul Fitri 2026, pada Rabu, 25 Maret 2026, tercatat jumlah pengunjung mencapai 3.000 orang. Hari sebelumnya tercatat 2.700 orang, dan pada lebaran kedua mencapai 1.300 orang.

Dia memprediksi, puncak pengunjung yang datang berasal dari Jabodetabek datang ke Putri Duyung Waterboom pada Sabtu dan Minggu, 28 dan 29 Maret 2026. Jumlah pengunjung ditargetkan mencapai 7.000 orang.

Pengalaman libur lebaran tahun 2025 puncak pengunjung yang datang mencapai 7.000 orang ke Putri Duyung.

“Pada liburan Idul Fitri tahun ini kami targetkan puncaknya pada hari Sabtu dan Minggu dengan jumlah 7.000 pengunjung atau wisatawan,” katanya, Rabu (25/3/2026).

Sebagai penunjang pelayanan terbaik bagi para pengunjung, lanjut Restu, saat ini pengelola menambah fasilitas berupa aula dan penambahan tempat bilas yang saat ini ada sebanyak 78 ruang bilas.

Berdasarkan pengalaman yang sudah ada para pengunjung masih ada menunggu fasilitaa yakni ruang bilas.

“Kini setelah ada penambahan ruang bilas bertambah banyak diharapkan tidak terjadi antrian,” tuturnya.

Untuk keamanan bagi para pengunjung penjaga kolam (life guard) ada penambahan yaitu 20 orang untuk bertugas menjaga keselamatan yang ada di 5 kolam di Putri Duyung.

“Ditambah dengan penjagaam dari anggota Polsek Bojongsari dan Koramil tiap hari dan ditambah yang patroli,” tambahnya.

Ketersedian kantong parkir, menurut Restu juga telah disediakan jika terjadi overload sudah disiapkan sebagai kantong parkir baru.

“Antisipasi hal tidak diinginkan, bagi putra putri yang berenang agar selalu dijaga, dipantau orang tua. Barang-barang berharga agar dititipkan ke petugas atau loker resmi supaya lebih aman,” tuturnya.

“Selama program lebaran, kami menampilkan panggung live musik mulai dari 22 Maret sd 5 April 2025. Untuk harga tiket perorang Rp 45 ribu jika beli 10 tiket atau lebih dapat potongan harga pertiket Rp 5.000,” sambungnya.

Salah satu pengunjung bernama Lola mengatakan, dia mengajak keluarga liburan Idul Fitri tahun ini ke Putru Duyung Waterboom.

“Sekeluarga setelah berlebaran langsung berenang ke Putri Duyung. Sambil mengisi liburan anak-anak sebelum mulai masuk sekolah,” katanya.

Dia memilih wisata di Putri Duyung Waterboom karena anak-anaknya suka berenang juga untuk aturan agar longgar pengunjung dibolehkan membawa makanan dan minuman dari luar.

Selain itu dia ingin bersumbangsih untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Depok dari sektor pariwisata. N

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here