Membahayakan Pengguna Jalan, PUPR Perbaiki Grill Drainase Komplek Marinir

202
Petugas PUPR saat memperbaiki grill saluran air Komplek Marinir.

Pancoran Mas | jurnaldepok.id
Warga dan para pengguna jalan yang biasa melintas di ruas jalan lingkup Perumahan Komplek Marinir RW 06, Kelurahan Rangkapan Jaya Baru (RJB), Kecamatan Pancoran Mas, mengapresiasi langkah cepat Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dalam hal ini Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), yang merespon keluhan warga dan pengguna jalan terhadap kerusakan grill penutup saluran air (Drainase) dekat konstruksi bangunan rumah pompa yang berada di Komplek Marinir.

Taufik Rahman, salah satu pengguna jalan mengatakan sangat mengapresiasi gerak cepat Dinas PUPR merespon keluhan para pengguna jalan terkait kerusakan penutup saluran air (Grill Drainase) yang berpotensi memicu bahaya bagi pengendara.

“Setiap hari saya melintas di ruas jalan Komplek Marinir, memang sejak penutup saluran yang melintang di tengah jalan itu rusak, rasanya sangat tidak nyaman dan bisa membahayakan pemotor, Alhamdulillah sekarang sudah dibetulin sama Pemerintah,” ungkap Opek sapaan akrab Taufik Rahman.

Pernyataan senada disampaikan oleh Hasbullah salah satu warga Komplek Marinir, RW 06, Kelurahan Rangkapan Jaya Baru (RJB), Kecamatan Pancoran Mas.

“Selain membahayakan pengendara, suara berisik saat kendaraan melintas sangat mengganggu kenyamanan warga terutama yang tinggal dekat rumah pompa, kami sangat menghargai gerak cepat Dinas PUPR Kota Depok yang telah merespon keluhan kami,” papar Hasbullah.

Sementara Ketua RW 06, Kelurahan Rangkapan Jaya Baru (RJB), Kecamatan Pancoran Mas, H. Sugeng Nartono mengaku lega karena masalah kerusakan Grill saluran air menuju rumah pompa selama ini memang banyak dikeluhkan oleh warga dan pengguna jalan.

“Alhamdulillah kami sangat bersyukur dan berterimakasih kepada pemerintah yang sudah mendengarkan keluhan warga kami dengan memperbaiki kerusakan Grill saluran air dekat rumah pompa,” ujar Sugeng.

Sementara perwakilan SDA PUPR Setda Kota Depok Syafe’i mengatakan, perbaikan Grill penutup saluran air di Komplek Marinir membutuhkan waktu sekitar dua pekan.

“Kami butuh waktu sekitar dua minggu untuk memperbaiki tiga grill yang ada di dekat rumah pompa, mudah mudahan pertengahan bulan ini sudah rampung,” tutupnya. n Asti Ediawan

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here