
Pancoran Mas | jurnaldepok.id
Warga di Perumahan Arsip RW 15, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas, meminta kepada Pemerintah Kota (Pemkot) dalam hal ini Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok untuk segera memperbaiki turap Kali Krukut yang berada di wilayah Perumahan Arsip RW 15 Mampang.
Pasalnya, saat ini, banyak lubang menganga di tembok turap yang membuat air kali Krukut masuk kedalam areal perumahan dan menggenangi kawasan perumahan.
Ketua RW 15, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas, Amri mengatakan saat debit air meninggi di Kali Krukut, air masuk ke permukiman melalui lubang lubang di turap sepanjang lebih dari 200 meter dan merendam bidang jalan serta sebagian rumah warga.

“Ya, di bagian dalam perumahan dekat turap ada saluran air, ketika debit air kali Krukut meningkat, air masuk ke saluran dan tumpah ke areal perumahan, ini terjadi karena turap sudah banyak yang berlubang alias bolong bolong, kami berharap Pemerintah segara memperbaiki turap kali Krukut yang rusak agar air tidak masuk ke permukiman kami,” pinta Amri.
Harapan yang sama disampaikan oleh Lurah Mampang, Kecamatan Pancoran Mas, Darmawansyah.
Dia mengaku sudah meninjau lokasi kerusakan turap yang selama ini dikeluhkan oleh warga di Perumahan Arsip dan untuk langkah selanjutnya pihaknya pihaknya akan mengajukan perbaikan kepada Dinas PUPR sebab kerusakan turap terbilang cukup serius dan tidak bisa diperbaiki secara asal-asalan.
“Kami sudah meninjau lokasi turap yang mengalami kerusakan, dan memang banyak sekali bagian konstruksi turap yang rusak sehingga air dari Kali Krukut masuk ke permukiman warga perumahan Arsip, perbaikan turap ini sangat mendesak mengingat sekarang ini curah hujan masih sangat tinggi yang berpotensi bisa memicu luapan air kali ke perumahan Arsip melalui lubang lubang di turap yang mengalami kerusakan,” ujar Darmawansyah usai meninjau lokasi turap Kali Krukut di wilayah RW 15, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas. n Asti Ediawan








