
Margonda | jurnaldepok.id
Kantor Will In Tour & Travel yang membawa siswa SMK Lingga Kencana study tour ternyata berkantor di rumah petakan.
Video kantor travel tersebut beredar di media sosial, dalam rekaman video terlihat rumah kontrakan warna biru. Dibagian depan terpasang spanduk bertuliskan Wil In Tour dan Travel. Kantor tersebut berada di sebuah kontrakan di Desa Ciherang, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor.
Salah satu warga, Solihin mengatakan, travel tersebut menempati rumah kontrakan di Kampung Ciherang sejak enam bulan lalu.

“Ada dua karyawan yang datang ke kontrakan tersebut tetapi hanya beberapa kali saja. Kalau setelah kejadian sama sekali sepi, tidak ada kegiatan apa-apa,” katanya
Hingga saat ini, kantor biro perjalanan wisata itu dalam keadaan kosong. Tidak ada aktivitas di sana pasca kecelakaan bus maut tersebut.
Kepala SMK Lingga Kencana, Sarojih mengatakan, pihaknya sudah dua kali menggelar perpisahan ke luar kota. Dia mengatakan pihak sekolah bekerja sama dengan travel untuk mengurus perjalanan.
“Karena kami sudah berjalan di tahun yang pertama. Tahun yang pertama kami pernah ikut. Dan itu hasilnya pun sangat memuaskan. Makanya di tahun ini kami pakai travel tersebut. Karena di awal kami selalu membicarakan, tolong berikan pelayanan yang terbaik sesuai dengan di tahun yang kemarin. Karena ini adalah untuk melayani anak-anak,” jelasnya.
Dia mengatakan, sekolah hanya berkomunikasi dengan pihak travel. Pihak travel lah yang menyediakan bus untuk mengangkut rombongan itu.
“Karena kami kerjasamanya dengan travel. Will Travel ya. Jadi kami kontrakin dengan Will Travel. (Nama travel,red) Will in,” pungkasnya. n Aji Hendro








