
Pancoran Mas | jurnaldepok.id
Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Depok, Mazhab HM mulai mengambil sikap terkait gelaran Pilkada Depok yang akan dihelat pada November mendatang.
Pria yang akrab disapa Prof Mazhab itu pun langsung menyodorkan kader terbaiknya yakni Hj Qonita Lutfiyah (QL) untuk berduet dengan Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri (SS).
“Berdasarkan pengamatan dan rekam jejak, sejatinya PPP sudah bulat dan memantapkan pilihannya kepada Pak Supian Suri yang saat ini menjabat Sekda dan Ibu Hj Qonita yang pada pileg kemarin terpilih kembali untuk periode ke tiga di DPRD Kota Depok,” ujar Mazhab kepada Jurnal Depok, kemarin.

Ia mengatakan, SS-QL merupakan pasangan yang ideal, komplit dan sempurna. Dimana SS berlatar belakang birokrat dan Qonita putri dari KH Syukron Ma’mun serta seorang politisi wanita yang religius, cerdas dan amanah.
Meski PPP tahun ini hanya mendapat dua kursi di parlemen, namun hal itu tidak menciutkan niat Mazhab untuk menduetkan mereka berdua.
“Dari itu, kami berharap dan mengajak partai-partai lain pun dapat berjuang bersama-sama kami untuk mengusung pasangan ini. Pasangan ini merupakan putra putri terbaik yang dimiliki Kota Depok saat ini,” paparnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, partai politik memiliki kewajiban mencari putra putri terbaik untuk memimpin Depok lima tahun mendatang.
Ia juga menegaskan, pilkada tahun ini dipastikan jauh lebih kompetitif dikarenakan tidak ada calon incumbane.
“Pak Kiai Idris sudah dua kali, jadi tidak boleh lagi mencalonkan atau dicalonkan di pilkada nanti. Sementara IBH saat ini bukan wali kota melainkan wakil wali kota, jadi jelas tidak ada incumbane, ini akan menjadi pertarungan yang sengit nantinya,” terangnya.
Dari itu, Mazhab yang juga merupakan Anggota DPRD Depok terlama se-Indonesia saat ini (7 periode,red), akan menggalang koalisi besar demi terwujudnya psangan SS-QL di Pilkada Depok November mendatang. n Rahmat Tarmuji








