Dukungan SS Maju Wali Kota Depok Terus Mengalir, Kali Ini Datang dari Relawan RS3

92
Adi Kumis

Margonda | jurnaldepok.id
Dukungan kepada Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri (SS) untuk mencalonkan diri sebagai calon Wali Kota Depok terus mengalir.

Setelah pihak kelurga, para kiai, LSM dan Ormas memberikan dukungan, kini salah seorang pegiat olah raga di Kota Depok yang menamakan diri sebagai Relawan Sahabat Supian Suri (RS3), juga memberikan dukungan kepada SS.

“Kami mendukung Pak SS maju di Pilkada Depok November nanti. Sudah saatnya Depok dipimpin oleh pemimpin muda seperti beliau,” ujar Adi Gunadi kepada Jurnal Depok, Rabu (28/02/24).

Pria yang akrab disapa Adi Kumis itu memberikan beberapa alasan kenapa dirinya memberikan dukungan kepada SS.

“Sosok Pak SS sangat mumpuni untuk memimpin Depok ke depan. Ia merangkul semua golongan masyarakat tanpa tebang pilih,” paparnya.

Tak hanya itu, lanjutnya, SS juga mampu mewujudkan pembangunan berkelanjutan di Kota Depok. Pasalnya, kata dia, SS merupakan ketua dari Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) yang merancang anggaran pembangunan Kota Depok setiap tahunnya.

“Selain itu Pak SS juga sangat concern terhadap olah raga, kepemudaan dan kebudayaan. Seperti diketahui Pak SS juga merupakan bendahara dari komunitas pelestari budaya Depok yang akrab di sebut Kumpulan Orang Orang Depok (KOOD),” katanya.

Sebelumnya, kabar baik datang dari keluarga besar Sekretaris Daerah Kota Depok, Supian Suri. Mereka telah bersepakat merestui dan mendukung penuh putra KH Muhammad Ali itu maju di Pilkada Depok pada, 27 November mendatang.

“Sebagai istri saya dukung, terlebih tujuannya untuk agama dan negara, Bismillah. Karena bapak (Supian,red) terlahir juga dari sekolah pemerintahan, jadi support kami mengabdikan diri untuk agama dan negara itu poin yang utama. Insya Allah, Allah ridhoi dan Allah berkahi,” ujar Siti Barkah, Istri Supian Suri kepada Jurnal Depok, Minggu (25/02/24).

Wanita yang akrab disapa Cing Ikah itu menambahkan, bahwa pria yang akrab disapa SS itu telah berdiskusi dengan keluarga dan orang tua.

“Mudah-mudahan Allah ridho, tujuan dan niatnya jika untuk agama dan negara, Bismillah. Anak-anak juga mendukung,” pungkasnya. n Rahmat Tarmuji

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here