Tingkatkan Skill Pelaku Usaha, WUB Cinere-Limo Resmi Dilaunching

197
Wakil Wali Kota Depok saat melaunching WUB Limo-Cinere

Cinere | jurnaldepok.id
Wakil Wali Kota Depok, H. Imam Budi Hartono didampingi Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro (DKUM) Kota Depok, Dede Hidayat, Jum’at (16/9) menghadiri Launching Pendampingan Wira Usaha Baru (WUB) wilayah Kecamatan Cinere dan Kecamatan Limo.

Dalam sambutannya, IBH sapaan akrab Imam Budi Hartono mengaku sangat menyambut baik dan bangga terhadap tingginya antusias para pelaku usaha baru di wilayah Cinere dan Limo dalam mengikuti kegiatan pembinaan yang diselenggarakan oleh DKUM yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan para pelaku usaha baru dalam melakoni bisnis perniagaan sebagai solusi meningkatkan pendapatan keluarga.

“Saya berharap kegiatan pendampingan bagi para pelaku usaha baru dapat meningkatkan khasanah pengetahuan bagi para Wira usahawan untuk memulai kegiatan usaha sebagai alternatif meningkatkan penghasilan keluarga yang tentunya nanti akan berdampak positif terhadap peningkatan penghasilan perkapita warga Depok,” papar Imam Budi Hartono.

Harapan yang sama disampaikan oleh Kadis Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM) Kota Depok, Dede Hidayat.

Dikatakan Dede, progres pelaksanaan program mencetak Wira Usaha Baru (WUB) di Kota Depok cukup baik dan sekarang lanjut dia jumlah Wira Usaha Baru (WUB) dan Perempuan pengusaha di Depok sudah mencapai 2.100.

“Alhamdulillah jumlah warga yang mendaftar dalam program Wira usaha baru (WUB) terus bertambah, kami berharap tahun depan target mencetak 5.000 Wira Usaha Baru dapat terwujud,” kata Dede Hidayat.

Sementara Camat Cinere, H. Sugianto mengklaim jumlah warga yang sudah mendaftarkan diri sebagai Wira Usaha Baru (WUB) diwilayah Kecamatan Cinere sudah mencapai lebih dari 200 namun lanjut dia baru sebagian yang sudah diverifikasi dan diiikutkan dalam kegiatan pelatihan.

“Mudah mudahan pada tahun ini jumlah warga yang mendaftar sebagai Wira usaha baru bisa menyentuh angka 400 an atau rata rata 100 orang setiap Kelurahan, untuk mewujudkan harapan itu, kami terus mengintensifkan koordinasi dengan jajaran ditingkat Kelurahan serta pihak terkait seperti Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan para tokoh untuk meningkatkan sosialisasi program WUB kepada warga diwilayah masing masing,” imbuhnya.

Penyelenggaraan kegiatan pendampingan Wira Usaha Baru (WUB) disambut baik oleh Ketua Forum Komunikasi – Asosiasi Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (FKH – LPM) Kecamatan Cinere, H. Abdullah.

Dia berharap pendampingan bagi para Wira Usaha Baru (WUB) dapat dilakukan secara berkesinambungan untuk mempercepat manuver para pelaku usaha baru dalam menggeluti kegiatan perniagaan.

“Kami berharap kedepan Pemerintah terus mengawal progres kegiatan para wira usahawan baru sehingga para pelaku usaha dapat lebih mudah berkembang,” pinta H. Abdullah. n Asti Ediawan

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here