Siap-siap Warga Cinere, PT Tirta Asasta Mulai Kembangkan Jaringan Air Bersih

10
Direksi PT Tirta Asasta Depok foto bersama dengan stakeholder Cinere.

Laporan: Asti Ediawan
Jajaran PT Tirta Asasta selaku pengelola Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) wilayah Kota Depok, Rabu (11/09/24) menyelenggarakan sosialisasi rencana pengembangan jaringan perpipaan wilayah Kecamatan Cinere sebagai langkah awal realisasi pengembangan jaringan PDAM untuk wilayah Cinere yang rencananya akan dilaksanakan pada tahun 2026.

Direktur Operasional PT Tirta Asasta, Sudirman mengatakan pelaksanaan sosialisasi rencana pengembangan jaringan perpipaan melibatkan sejumlah stakeholder seperti Ketua RT, Ketua RW, tokoh masyarakat, Kader PKK, Karang Taruna, jajaran LPM, Lurah dan Camat serta sejumlah elemen masyarakat lainnya dengan harapan rencana pengembangan ini dapat ditindaklanjuti dan disampaikan kepada masyarakat.

“Ya, kami sengaja melibatkan stakeholder lingkungan dalam pelaksanaan sosialisasi dengan tujuan kegiatan sosialisasi ini bisa sampai ke masyarakat,” papar Sudirman.

Dikatakannya, program pengembangan jaringan perpipaan di Cinere telah diagendakan untuk dilaksanakan pada tahun 2026 hingga tahun 2030 dan untuk tahun pertama ditargetkan mendapat 2.000 pelanggan.

“Ya, sudah ditetapkan target sambungan dalam 5 tahun pelaksanaan pengembangan, namun pada realisasi tahun pertama nanti kami menargetkan minimal 2 mendapatkan ribu pelanggan namun jika ada kebutuhan mendesak nanti akan kami evaluasi sesuai kebutuhan,” ujarnya.

Upaya PT Tirta Asasta mengembangkan jaringan perpipaan di Cinere disambut baik oleh Camat Cinere, H. Mursalim.

“Kami senang akhirnya Cinere tersentuh pelayanan PDAM, saya berpesan kepada para peserta sosialisasi agar menyampaikan informasi ini kepada masyarakat untuk mempercepat pendataan para calon peminat pelanggan PDAM,” pinta Mursalim.

Dia optimistis di wilayah Cinere banyak warga yang berminat untuk menjadi pelanggan PDAM sebab produk air yang dihasilkan telah dijamin kualitas dan keamanan nya.

“Air PDAM itu telah diproses secara higienis dengan menggunakan alat canggih, jadi warga tidak akan ragu mengonsumsi air PDAM, oleh sebab itu saya yakin pasca dilaksanakannya sosialisasi, banyak calon pelanggan yang mendaftar,” tutupnya. n

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here