



Margonda | jurnaldepok.id
Wali Kota Depok, Mohammad Idris dijadwalkan akan melakukan pelantikan dua orang pejabat di lingkup Pemerintah Kota Depok.
Dua pejabat tersebut yakni meraka yang telah memgikuti lelang jabatan untuk posisi Kepala Dinas UMKM dan Kepala Badan Kesbangpol.


Salah seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) yang namanya enggan disebutkan membenarkan hal tersebut.
“Iya betul (pelantikan,red) siang ini pukul 13.00WIB. Saya sudah dpt undangan,” ujarnya kepada jurnaldepok.id, Jumat (31/12).
Sebelumnya Wali Kota Depok, Mohammad Idris memastikan pelantikan akan dilakukan sebelum akhir tahun.
Tak hanya itu, Idris juga memastikan pelantikan akan dibarengi dengan mutasi, rotasi dan promosi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkot Depok.
“Kami sudah ajukan ke KASN setelah memilih tiga besar dari masing-masing dinas, KASN hanya melihat prosesnya, wali kota yang akan menentukan siapa yang layak untuk menjadi kepala dinas,” ujar Idris kepada Jurnal Depok usai menghadiri Festival Duren Mekar akhir pekan kemarin.
Ia menambahkan, bahwa pelantikan akan dilakukan sebelum tahun depan dengan kata lain dilakukan di akhir tahun atau minggu ini. n Rahmat Tarmuji

