Bandung | jurnaldepok.id
Wali Kota Depok, Mohammad Idris secara resmi diambil sumpahnya oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Prosesi itu dilakukan dalam acara pengambilan sumpah dan janji jabatan pelantikan wali-wakil wali kota/bupati dan wakil bupati terpilih pada Pilkada 2020 kemarin.
“Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya, sebagai Wali Kota Depok/Wakil Wali Kota Depok dengan sebaik-baiknya seadil-adilnya memegang teguh Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala Undang Undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa,” ucap Ridwan Kamil saat membacakan sumpah janji jabatan kepada kepala daerah yang dilantik, Jumat (26/2).
Setelah pembacaan sumpah janji jabatan, para kepala daerah yang dilantik langsung menandatangani berita acara.
“Bismillahirohmanirohim, saya Gubernur Jawa Barat atas nama Presiden Republik Indonesia dengan resmi melantik Dr KH Mohammad Idris, MA sebagai Wali Kota Depok serta Ir H Imam Budi Hartono sebagai Wakil Wali Kota Depok berdasarkan keptususan yang dibacakan tadi. Saya percaya bahwa saudara saudari akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggungjawab yang diberikan. Semoga Allah SWT membimbing saudara saudari, atas nama Presiden Republik Indonesia Gubernur Jawa Barat,”Bismillahirohmanirohim, saya Gubernur Jawa Barat atas nama Presiden Republik Indonesia dengan resmi melantik Dr KH Mohammad Idris, MA sebagai Wali Kota Depok serta Ir H Imam Budi Hartono sebagai Wakil Wali Kota Depok berdasarkan keptususan yang dibacakan tadi. Saya percaya bahwa saudara saudari akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggungjawab yang diberikan. Semoga Allah SWT membimbing saudara saudari, atas nama Presiden Republik Indonesia Gubernur Jawa Barat,” pungkasnya. n Rahmat Tarmuji