



Bojongsari | jurnaldepok.id
Gelaran Lebaran Depok Jilid 5 yang digelar di Perumahan Gardens at Camdi Sawangan, Jalan Raya Ciputat-Parung, menyuguhkan ratusan stand kuliner.
Tak hanya didominasi makanan khas Betawi, kali ini panitia juga menyiapkan ratusan stand kuliner khas masakan nusantara.
“Enggak hanya Kerak Telor atau Dodol Betawi saja, namun masih banyak makanan khas nusantara seperti Gudeg Jogja, Sate Padang, Empek-empek Palembang, Pecel dan lain sebagainya,” ujar Sekda Kota Depok, Supian Suri.


Supian menambahkan, dari 300 stand yang disiapkan panitia, hampir 90 persen diisi dengan jajanan khas dari berbagai daerah.
Ia mengatakan, pedagang didominasi oleh pelaku UMKM binaan Pemkot Depok namun ada juga yang dari luar Depok.
“Ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kota Depok untuk membantu pelaku UMKM agar lebih bergeliat lagi pasca pandemic. Kami yakin omzet mereka pun meningkat tajam selama Lebaran Depok digelar,” paparnya. n Rahmat Tarmuji

