Kompak Dukung Dokih 2 Periode, Pemilihan Ketua LPM Bojongsari Dipastikan Aklamasi

346
Ketua LPM Bojongsari, Saidih Dokih saat menerima pakta integritas dari perwakilan ketua RW

Bojongsari | jurnaldepok.id
Sebanyak 14 Ketua RW, tokoh perempuan, tokoh agama dan tokoh pemuda menandatangani pakta integritas untuk mendukung kembali Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Bojongsari, Kecamatan Bojongsari, Saidih Dokih menjadi ketua LPM dua periode.

Mereka sepakat mendukung kembali Dokih untuk jadi ketua LPM dua periode pada pemilihan akhir November ini.

“Kinerja beliau kami nilai masih cukup bagus, begitu juga ia aktif di masyarakat serta berkontribusi untuk kemajuan lingkungan. Selama ia menjabat, pembangunan cukup merata di setiap RW,” ujar Daud Sulaiman, Ketua RW 14 Bojongsari.

Tak hanya itu, Daud juga menilai Dokih memiliki sikap yang supel dan tidak jaga jarak dengan masyarakat mana pun. Namun begitu, ia berharap di periode kedua nanti, Dokih lebih maksimal dalam menjalankan tugasnya.

Senada dengan Daud, tokoh perempuan Bojongsari, Hj Rohayati mengungkapkan, di
periode awal Dokih luar biasa kinerjanya dan mampu bersinergi dengan PKK, FKMT maupun kader Posyandu.

“Bahkan beliau ikut turun langsung menangani penderita stunting bersama kader PKK. Selain itu ia juga ikut menggalang dana untuk pemberian makanan bergizi kepada penderita stunting dengan ketua RT dan RW,” tandasnya.

Sementara itu, Iqbal Apriansyah yang mewakili pemuda Bojongsari menilai, selama menjabat di periode pertama, Dokih eksis dalam membangun lingkungan.

“Begitu juga pendekatan dengan pemuda sangat baik, setiap kegiatan pemuda pasti di support. Maka dari itu kami solid untuk memberikan dukungan kepada Pak Dokih untuk jadi ketua LPM dua periode,” jelasnya.

Menanggapi dukungan tersebut, Dokih merasa bersyukur atas support semua pihak yang telah memberikan amanah kepada dirinya.

“Alhamdulillah…Para ketua RW, tokoh perempuan, tokoh agama dan tokoh pemuda memberikan dukungan kembali kepada saya. Saya ucapkan terima kasih, doakan agar saya lebih amanah dan lebih baik lagi dalam menjalankan tugas,” tanggapnya.

Dikatakan Dokih, tanpa dukungan RT, RW dan masyarakat, kinerjanya tidak akan berarti apa-apa. Selain menyelesaikan program infrastruktur, Dokih juga bertekad untuk memberdayakan kaum perempuan dan pemuda di Bojongsari.

“Pemberdayaan pemuda untuk regenerasi kewilayahan kami rasa ini sangat penting, dari itu kami persatukan seluruh komunitas pemuda di Bojongsari. Begitu juga dengan kaum perempuan, mereka harus lebih berdaya terutama para pelaku UMKM nya,” ungkapnya.

Berikut Bunyi Surat Pernyataan Dukungan

Dengan mengucap Bismillah dan memohon petunjuk dari Allah SWT, kami segenap komponen masyarakat Kelurahan Bojongsari. Kecamatan Bojongsari. Kota Depok. Yang terdiri dari Pengurus Lingkungan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan dan Tokoh Pemuda Se- Kelurahan Bojongsari. Pada hari ini, Rabu. 3 Nopember 2022. Bertempat di RM Gandi Bojongsari.

MENYATAKAN

1. MENDUKUNG PENETAPAN/PENGUKUHAN KEMBALI SAUDARA SAIDIH DOKIH SEBAGAI KETUA LPM KELURAHAN BOJONGSARI, MASA BHAKTI 2022 – 2027.

2. MEMINTA AGAR SAUDARA SAIDIH DOKIH UNTUK DAPAT MENJALANKAN AMANAT INI, DENGAN SEBAIK-BAIKNYA DAN SEADIL-ADILNYA. UNTUK KEPENTINGAN SELURUH WARGA KELURAHAN BOJONGSARI

3. MEMINTA AGAR SAUDARA SAIDIH DOKIH SELALU MENGEDEPANKAN MUSYARAWAH MUFAKAT, DALAM MENGAMBIL KEPUTUSAN TERKAIT PROGRAM-PROGRAM PEMBANGUNAN DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI KELURAHAN BOJONGSARI

Demikian Surat Pernyataan Dukungan ini kami buat dan sampaikan, yang kami buat dalam keadaan sadar dan tanpa ada paksaan atau intimidasi dari pihak siapapun. Kami nyatakan dengan tanda tangan dan/atau Stempel/Cap basah (terlampir), sebagai satu kesatuan yang tidak terpisah.

Dan kami meminta agar Surat Pernyataan Dukungan ini, dapat digunakan serta ditindaklanjuti oleh pihak-pihak yang berkepentingan. n Rahmat Tarmuji

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here