
Limo | jurnaldepok.id
Rencana pembangunan Kantor baru Kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo pada tahun ini disambut baik oleh sejumlah kalangan baik pegawai Kantor Kelurahan dan para pengurus maupun masyarakat umum.
Kasi Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kantor Kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo, Maya Suharyani mengatakan proses pembangunan Kantor Kelurahan yang baru kini sudah masuk pada tahap lelang itu artinya pelaksanaan pembangunan akan dilakukan pada tahun ini sehingga awal tahun 2027 warga Kelurahan Meruyung sudah bisa menikmati pelayanan di Kantor Kelurahan yang baru yang terletak di Jalan KH. Muhasan 1, Rt 01/03, Kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo.
“Kemarin saya sudah tanyakan kepada salah satu pegawai di Dinas Rumkim soal rencana pembangunan Kantor Kelurahan Meruyung dan beliau bilang saat ini prosesnya sudah masuk tahap lelang, berarti Kantor baru kami pasti dibangun tahun ini,” ungkap Maya.

Menanggapi kabar baik ini, Ketua Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo, Ahmad Amaruloh menyambut baik realisasi pembangunan Kantor Kelurahan Meruyung pasalnya bangunan Kantor Kelurahan Meruyung yang sekarang kondisinya sudah sangat memprihatinkan dan sudah tidak layak lagi dijadikan tempat pelayanan masyarakat.
“Alhamdulillah kami sangat bersyukur Kantor Kelurahan Meruyung akan segera dibangun tahun ini, karena konstruksi bangunan Kantor lama sudah banyak yang lapuk, terimakasih kami ucapakan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Depok yang telah mengalokasikan anggaran untuk membangun Kantor Kelurahan baru untuk warga Kelurahan Meruyung,” celoteh AA, sapaan Ahmad Amaruloh.
Ungkapan rasa syukur dan ucapan terimakasih juga disampaikan oleh Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Meruyung, Supian Derry.
“Sudah lama warga Meruyung mendambakan kantor baru, sekarang harapan itu sudah dikabulkan oleh Pemerintah Kota Depok yang tahun ini akan melaksanakan pembangunan Kantor Kelurahan Meruyung,” pungkasnya. n Asti Ediawan








