
Kota Kembang | jurnaldepok.id
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Depok menargetkan perolehan satu kursi di setiap daerah pemilihan (Dapil) pada Pemilu 2029.
Saat ini jabatan Ketua DPD Nasdem Kota Depok periode 2025-2030 diemban oleh Samsul Ma Arip. Sedangkan, Sekretaris dipegang oleh Roy Pangharapan dan Bendahara, R Dewi Mustika.
Samsul Ma’Arip dilantik menjadi Ketua DPD Partai NasDem Kota Depok periode 2025-2030 oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jawa Barat, Mamat Rachmat.

Dalam orasi politik saat pelantikan, Samsul mengatakan akan menargetkan satu kursi di satu daerah pemilihan (Dapil) pada Pemilu 2029. Sehingga targetnya peroleh sebanyak 11 kursi se-Kota Depok.
“Kita akan menambah calon legislatif yang akan berkontestasi di 2029. Mudah-mudahan didukung dengan sesama para kader Nasdem,” katanya.
Samsul mengatakan, untuk mengawali langkahnya merealisasikan target tersebut, pihaknya melakukan konsolidasi internal dan membentuk kepengurusan tingkat DPC hingga ke DPRt dan Korwe sebagai struktur partai terbawah. Di setiap DPC, DPRt, dan Korwe akan disolidkan perannya.
“Mudah-mudahan kita bisa juga memberikan atributisasi ke pengurus wilayah terbawah itu. Saat ini ada DPC dan DPRt yang akan segera mendapatkan perhatian khusus untuk penguatan struktur organisasi,” ujarnya.
Pengurus DPD tidak akan tinggal diam dan akan terus bekerja, bergerak dengan profesional yang dimilikinya. Namun terjun ke dunia politik. Hal itu ia lakukan demi membangun Kota Depok dengan sinergi membangun Kota Depok. Partai Nasdem Depok terbuka bagi siapa aja untuk bergabung menjadi kader.
“Saya hobi politik, terjun ke dunia ini ingin membangun Kota Depok. Mudah-mudahan saya bisa melaksanakan amanah ini sebaik mungkin,” akunya.
Di lokasi sama, Ketua DPW Nasdem Jawa Barat, Mamat Rachmat berharap, agar struktur baru ini mampu perkuat basis politik partai hingga ke tingkat akar rumput. Dia mengingatkan, untuk mendapatkan perolehan kursi pengurus DPD Nasdem Kota Depok agar memperhatikan terlebih dahulu kondisi kantor DPD Nasdem Dari Kantor DPD Nasdem lah nantinya akan melahirkan kader Nasdem sehingga apa yang dicita-citakan tercapai.
“Pesan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh Bagaimana mengelola Partai dan memenangkan Partai di Pemilu yang akan datang,” katanya.
Sementara itu Wakil Walikota Depok Chandra Rahmansyah saat menghadiri acara tersebut berharap agar Ketua DPD Partai NasDem dan jajaran pengurus baru dapat berkolaborasi, bersama Depok Maju.
“Saya ucapkan terima kasih atas dukungannya ketika Pilkada yang lalu. Kita akan pastikan kedepan Partai NasDem di Pemilu yang akan datang naik kursinya,” pungkasnya. n Aji Hendro








