Usai Dilantik, 5 Komisioner KPU Depok Langsung Tancap Gas Pantau Kesiapan Logistik

263
Lima Komisioner KPU Depok foto bersama didampingi sekretaris (tanpa peci).

Margonda | jurnaldepok.id
Lima orang Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok langsung tancap gas usai dilantik akhir tahun kemarin.

Ketua KPU Kota Depok, Willi Sumarlin mengatakan, pihaknya akan segera melakukan koordinasi dengan seluruh stakeholder dan Forkopimda untuk pelaksanaan pemilu 2024.

“Bahwa pelaksanaan pemilu bukan hanya dari penyelenggara pemilu saja melainkan seluruh masyarakat Depok untuk turut serta menyukseskan pemilu di Kota Depok,” ujar Willi kepada Jurnal Depok, Selasa (02/01/24).

Ia menjelaskan, terkait dengan tahapan pemilu yang sedang berjalan, pihaknya akan melaksanakan sesuai ketentuan Undang Undang.

“Kemarin sudah dilakukan juga pengumuman terkait anggota KPPS, selanjutnya kami akan melakukan pengecekan gudang dan logistik, kesiapan logistik seperti apa. Sehingga nanti pendistribusiannya bisa tepat waktu dan tepat sasaran,” paparnya.

Willi yang sebelumnya bertugas di Bawaslu Kota Depok, mengucapkan terima kasih kepada Allah SWT yang telah memberikan kesehatan sehingga bisa mengikuti seleksi anggota KPU dan terpilih sebagai komisioner.

“Terima kasih juga kepada pimpinan KPU RI dan KPU Jabar yang telah memberikan kepercayaan kepada lima komisioner untuk mengemban amanah periode 2023-2028. Terima kasih juga kepada keluarga khususnya anak dan istri serta semua pihak yang telah memberikan dukungan dan doa,” ungkapnya.

Terakhir, Willi juga mengajak kepada seluruh warga Depok untuk mensukseskan pemilu 2024.

“Mari datang ke TPS pada tanggal 14 Februari 2024, silahkan gunakan hak pilih dengan bijak, boleh berbeda pilihan tapi tetap jaga kerukunan,” ajaknya.

Senada dengan Willi, Komisioner KPU Kota Depok, Fikri Tamau mengungkapkan, pihaknya akan menjalin komunikasi dan koordinasi dengan pihak terkait.

“Kami telah diminta untuk menjalin komunikasi dengan seluruh komponen penyelenggara yang sudah selama ini berjalan, Seperti deketahui hampir tiga bulan ini Komisioner KPU Depok diambil alih oleh provinsi, begitu juga komunikasi dengan lima komisioner dan sekretariat,” tandasnya.

Tak hanya itu, Fikri juga mengucapkan terima kasih kepada panitia seleksi dan semua pihak yang telah mensupport dirinya sehingga bisa terpilih menjadi komisioner KPU.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU-RI) secara resmi mengumumkan calon anggota komisi pemilihan umum kabupaten/kota terpilih pada 40 (empat puluh) kabupaten/kota di 13 (tiga belas) provinsi periode 2023-2028, salah satunya Kota Depok.

Hal itu tertuang dalam surat keputusan Nomor 1163/SDM.12-Pu/04/2023 tentang Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota Terpilih Pada 40 (Empat Puluh) Kabupaten/Kota Di 13 (Tiga Belas) Provinsi Periode 2023-2028.

“Berdasarkan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor 1761 Tahun 2023 tentang Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota Terpilih Pada 40 (Empat Puluh) Kabupaten/Kota di 13 (Tiga Belas) Provinsi Periode 2023 – 2028,” tulis Hasyim Asy’ari, Ketua KPU RI dalam suratnya yang ditandatangani, Kamis (28/12/23).

Adapun Nama-nama calon anggota KPU Kota Depok yang terpilih adalah:
1. Achmad Firdaus
2. Dafid Hermawan
3. Dicky Hadi Wijaya
4. Fikri Tamau
5. Willi Sumarlin

Dari kelima nama tersebut, terdapat satu incumbane yakni Fikri Tamau. Fikri merupakan pengganti salah satu Komisioner KPU Kota Depok sebelumnya yakni Mahadi R Harahap yang berpindah tugas ke KPU RI. n Rahmat Tarmuji

 

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here