

Margonda | jurnaldepok.id
Ribuan pendukung calon presiden, Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Alumni Jerman (AlJer) akan menggelar Silaturahmi Nasional mendukung Ganjar Pranowo Presiden 2024, Sabtu (16/09/23) mendatang.
Ketua Presidium AlJer, Benny Soetrisno mengungkapkan, hal itu dilakukan dengan penuh rasa tanggungjawab. AlJer yang sebelumnya merupakan kelompok relawan pendukung Jokowi, dengan jumlah anggota 1.000 orang dan simpatisan sekitar 2.000 orang, kini bertekad bulat untuk mendukung Ganjar.
“Dengan kesungguhan hati, kami menyatakan sikap mendukung Ganjar Pranowo untuk maju dalam Pemilihan Presiden Republik Indonesia 2024 dan bertekad bekerja sama secara maksimal
dengan para relawan pendukung lainnya untuk mengantarkan Ganjar Pranowo terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia Periode 2024-2029,” ujarnya, kemarin.

Dukungan AlJer kepada Ganjar, kata dia, dilandasi oleh keberhasilan kerja nyata Ganjar sebagai Gubernur Provinsi Jawa Tengah selama 2 (dua) periode yang dirasakan secara langsung oleh masyarakat Jawa Tengah.
“Sebagai pemimpin yang inklusif, Ganjar Pranowo selalu berupaya membangun kolaborasi antar stakeholder dan melibatkan berbagai pihak dalam pengambilan keputusan, memiliki kemampuan untuk mendengarkan dan memahami berbagai perspektif, serta mempromosikan dialog yang konstruktif,” paparnya didampingi Ketua Umum Relawan AlJer, Farida Widjanarko.
Secara pribadi, sambungnya, Ganjar adalah sosok yang rendah hati, peduli terhadap sesama dengan setulus hati tanpa adanya sekat dan SARA, menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika, serta mempraktikan pola gotong royong.
“Semua hal-hal tersebut di atas sesuai dengan nilai-nilai dasar terbentuknya AlJer yaitu peduli terhadap sesama, setia kepada tanah air dan berbakti tiada akhir. Kami akan senantiasa melanjutkan nilai-nilai luhur tersebut yang telah diwariskan para pendiri NKRI,” pungkasnya. n Rahmat Tarmuji







