
Laporan: Asti Ediawan
Setelah sukses meningkatkan omzet penjualan dengan memberikan diskon pada momentum liburan sekolah bulan Juni dan Juli silam, kini manajemen Rumah Makan Saung Hijau yang berlokasi di Jalan Jabon RT 04/02, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, kini kembali memberikan diskon spesial promo 10 % untuk semua menu makanan dan minuman bagi masyarakat yang ingin menikmati aneka hidangan kuliner di rumah makan Saung Hijau.
Manager RM. Saung Hijau, Ma’mun Pratama mengatakan pemberian diskon spesial promo 10 % berlaku mulai tanggal 1 Agustus hingga 20 Agustus 2025, mengingat masa pemberlakuan diskon hanya 20 hari saja, Ma’mun mengajak para penggila kuliner segera datang ke bedahan untuk menikmati aneka sajian kuliner yang telah disiapkan RM Saung Hijau untuk memanjakan lidah para pelanggan.
“Sejak kami melakukan perubahan konsep pengelolaan, Alhamdulillah tingkat kunjungan di rumah makan kami terus meningkat, dan untuk lebih meningkatkan daya tarik masyarakat pelanggan, kami tidak hanya berupaya melengkapi menu tapi juga memberikan diskon kepada pengunjung yang datang dan memesan makanan di rumah makan kami,” ujar Ma’mun.
Tak hanya itu, untuk meningkatkan kenyamanan para pelanggan, pihak nya terus melakukan pembenahan baik dalam bidang pelayanan maupun kelengkapan sarana prasara di resort rumah makan sehingga para pelanggan merasa betah berlama lama saat berada di RM. Saung Hijau.
“Ada tiga hal utama yang kami benahi dalam konsep baru, yakni kelengkapan menu, peningkatan kualitas pelayanan, dan pembenahan fasilitas tempat makan dan minum bagi para pengunjung yang datang, dan dampak nya sangat signifikan terhadap peningkatan jumlah pengunjung,” imbuhnya.
Selain pecak ikan, masih banyak jenis menu lain yang kini menjadi andalan dan favorit para pengunjung, oleh sebab itu Ma’mun mengajak kepada seluruh elemen masyarakat agar dapat datang langsung ke Rumah Makan Saung Hijau untuk menikmati aneka hidangan makanan dan minuman dengan harga terjangkau.
“Tunggu apa lagi, agi nikmati lezatnya menu menu yang ada di RM Saung Hijau, mumpung lagi ada diskon 10 persen, ajak keluarga, teman dan kerabat ke Saung Hijau dijamin sajian makanannya enak enak dan harganya sangat terjangkau,” katanya.
Terpisah, Bayu salah satu warga Kelurahan Rangkapan Jaya Baru (RJB), Kecamatan Pancoran Mas mengaku sangat puas saat menikmati berbagai hidangan kuliner di Rumah Makan Saung Hijau.
“Memang sekarang beda, menu nya lebih lengkap dan lebih enak, tempatnya juga sudah ditata bagus sehingga lebih nyaman dibanding sebelumnya, dan yang jelas harganya sangat bersahabat dan tidak merobek kantong,” ungkap Bayu. n








