
Beji | jurnaldepok.id
Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Kota Depok merayakan Hari Ulang Tahun ke-2 dengan sukses di salah satu hotel di kawsan Margonda, Kecamatan Beji.
Pada kegiatan HUT ke 2 diberikan pula sertifikasi kompetensi dari Dewan Pers yang diberikan kepada 11 anggota IJTI yang berhasil meraih sertifikat Uji Kompetensi Jurnalistik (UKJ). Sertifikat tersebut menjadi bukti komitmen IJTI dalam meningkatkan kualitas dan profesionalisme anggotanya.
Dalam sambutannya, ketua IJTI mengungkapkan kebanggaan atas pencapaian ini,
“Sertifikat UKJ yang diterima oleh 11 anggota adalah langkah nyata dalam menjaga integritas dan kualitas liputan jurnalistik,” ujar Ketua IJTI Depok, Iyungrizki.
Selain itu, kata dia, acara ini juga menjadi momentum untuk memberikan penghargaan kepada sejumlah narasumber yang secara konsisten membantu kinerja dalam liputan maupun keorganisasian IJTI.
“Penghargaan diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam mendukung perkembangan jurnalistik di Kota Depok,” paparnya.
Dalam suasana penuh semangat, IJTI juga menyampaikan harapannya agar organisasi ini dapat menjadi agen kontrol sosial yang efektif dalam membangun Kota Depok.
“Kami berharap IJTI tidak hanya menjadi wadah bagi jurnalis, tetapi juga menjadi mitra yang konstruktif dalam membangun masyarakat dan kota ini,” tandas Ketum IJTI, Herik Kurniawan.
Sementara itu Kapolres Metro Depok, Kombes Arya Perdana mengatakan, meski IJTI baru berumur dua tahun, namun pihaknya sudah bermitra sejak sekitar 20 tahun lalu, dengan sebutan Pokja Wartawan Depok.
“Semoga kemitraan yang baik ini terus terjalin dan IJTI terus bisa memberikan informasi yang akurat, tepat dan menyejukan. Meski IJTI baru berumur 2 tahun, namun kami sudah bermitra sejak sekitar 20 tahun lalu. Semoga kemitraan yang baik ini terus terjalin dan IJTI terus bisa memberikan informasi yang akurat, tepat dan menyejukan,” terangnya.
Acara syukuran itu tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga momentum untuk memperkuat komitmen IJTI dalam menghadirkan jurnalis berkualitas dan beretika untuk kepentingan masyarakat Kota Depok. n Aji Hendro








