Laporan: Rahmat Tarmuji
Grand Opening Cibiuk Resto Sawangan Depok Dan Nura Boutique diselenggarakan dengan menggelar makan bersama anak yatim piatu, pada Sabtu (13/11). Cibiuk Resto telah berdiri sejak tahun 1992 yang didirikan oleh Yus Ruslan. Sejak berdiri, Cibiuk Resto telah memiliki hampir 50 cabang hingga tahun ini.
Prestasi tersebut semakin memudahkan sepak terjang Cibiuk Resto sebagai restoran terbaik yang menyajikan makanan khas Sunda. Bahkan Grand Opening Cibiuk Resto kali ini merupakan pembukaan cabang yang kedua di wilayah Depok.
Cibiuk Resto Sawangan Depok yang berada di Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas, merupakan hasil kerja sama antara Yus Ruslan sebagai pemilik brand Cibiuk Resto dengan H Noor Wahyono sebagai pemilik lokasi di Jalan Raya Sawangan. Kerja sama ini berawal dari Nur yang tertarik dengan Cibiuk Resto ketika berkesempatan untuk makan di sana.
“Untuk cabang Depok yang berada di Jalan Raya Sawangan ini, berawal dari Pak Noor mencoba makan di Cibiuk Resto. Kemudian beliau tertarik dan beliau juga memiliki tempat sendiri di Sawangan, lalu beliau menghubungi kami, manajemen. Kemudian terjadi kesepakatan untuk bekerja sama membuka Cibiuk Resto di Jalan Raya Sawangan Depok ini,” ujar Iwan Setiawan, Manager Operasional Cibiuk Resto, kemarin.
Setelah melalui serangkaian survei terkait tempat dan potensi penjualan, akhirnya Cibiuk Resto Sawangan Depok resmi dibuka. Berbagai menu makanan Sunda disajikan seperti yang ada Cibiuk Resto cabang lainnya. Menu makanan dan minuman favorit seperti Gurame Bakar Cobek dan Es Kelapa Durian juga tetap menjadi menu andalan.
Uniknya, Cibiuk Resto telah memiliki rumah produksi sendiri sehingga kualitas makanan tetap sama dan terjaga rasanya. Meskipun pengunjung makan di cabang Cibiuk Resto yang berbeda.
“Harga makanan dan minuman yang ditawarkan juga tidak berbeda dan tergolong dapat dijangkau oleh semua kalangan,” paparnya.
Oewi Wahyono, Owner Cibiuk Resto Sawangan Depok dan pemilik Nura Boutique menambahkan, proses kerja sama Cibiuk Resto ini sangat panjang.
“Lalu mulai persiapan pembukaannya ya sekitar satu bulan belakangan. Alhamdulillah, Allah memudahkan dan rezekinya memang bersama mitra Cibiuk Resto,” paparnya.
Meskipun bermitra, Oewi atau yang akrab disapa Mom Oewi mempunyai ciri khas tersendiri dalam konsep restorannya sehingga lebih unik dan terasa homey. Oewi mengaku semua perabotan dan desain diatur sendiri olehnya. Ia berharap agar pengunjung yang datang merasa bahwa mereka sedang makan di rumah sendiri.
“Iya, saya sendiri yang pilih akhirnya dari desain sampai perabotan dan pernak-perniknya. Jadi seperti bagian dari rumah. Saya ingin orang yang datang bisa seperti makan di rumah yang santai, nyaman, dan makanannya enak. Ada tamannya juga di lantai atas, ada lesehan juga sebagian, jadi pengunjung bisa pilih mau yang outdoor juga bisa,” jelasnya.
Turut hadir dalam Grand Opening Cibiuk Resto Sawangan Depok dan Nuro Boutique, kerabat teman-teman dekat, anggota IFC dan puluhan anak yatim piatu dari Yayasan Bakti Umat Bekasi.
“Tujuannya agar pembukaan restoran menjadi lebih berkah dan bermanfaat,” pungkasnya. n